1 июля 2016 года в России начинается замена старых полисов ОСАГО на новые

С завтрашнего дня страховые компании вместо бланков зеленого цвета будут выдавать новые – розовые.
 
По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, переходный период, когда в стане будет законной выдача страховок на бланках и старого, и нового образца, продлится до октября.
 
Глава РСА отметил:
Этот период даст возможность наиболее комфортно перестроиться на работу с новыми полисами.
В течение трех месяцев страховщики могут вносить изменения в уже существующие или заключать новые договоры, используя как новые, так и старые бланки. 
 
Автомобильные новости Воронежа, новый полис ОСАГО, полис осаго, ОСАГО в Воронеже, страхование автомобилей, автострахование, автоюрист
Новый полис ОСАГО
 
Установить переходный период было решено из-за наличия большого количества нереализованных бланков старого образца.
 
Полисы «автогражданки» на старых бланках, выданные до 1 октября 2016 года, будут иметь юридическую силу в течение всего срока, на который был заключен договор.
 
Игорь Юргенс сообщил, что себестоимость бланка после внесенных изменений выросла примерно на 70 копеек, но теперь документ лучше защищен от подделки:
Гознак к 1 июля изготовит необходимое и достаточное количество новых бланков.
Они будут содержать более сложные водяные знаки, металлическую полосу, иную конфигурацию расположения защитных элементов.
Разницу в цене полиса полностью оплатят страховые компании, на автовладельцах нововведение никак не отразится, подчеркнул президент РСА.