100 000 LADA Granta

C конвейера Ижевского автозавода сошел стотысячный лифтбек LADA Granta.
 
Юбилейным автомобилем стала Granta цвета ''Персей'' (синий ''металлик'') в комплектации ''норма'' с механической трансмиссией.
 
Стотысячный автомобиль также уже получил адрес будущей прописки, он отправится к своему владельцу за Полярный круг - в Мурманск.
 
С момента постановки на производство лифтбека LADA Granta прошло всего полтора года. 
 
Автомобильные новости Воронежа, лада гранта гранта лифтбек, лада веста, калина, ниссан, ниссан тиида, сентра, воронеж-авто-сити, купить лада в воронеже
LADA Granta 
 
За это время модель стала одной из самых продаваемых на рынке. 
Первые серийные лифтбеки сошли с конвейера в Ижевске 14 мая 2014 года. Постановка на производство лифтбека LADA Granta стала важной отправной точкой для предприятия. Это первая за последние годы модель, выпуск которой налажен только в Ижевске.
 
Под запуск лифтбека была проведена серьезная модернизация производственного комплекса, направленная на обеспечение высокого уровня локализации, увеличение степени автоматизации и дальнейшее улучшение качества выпускаемой продукции. В 2016 году на площадке LADA Ижевск продолжится выпуск этой, одной из самых востребованных сегодня на рынке, модели.
В настоящее время на конвейере LADA Ижевск кроме лифтбека LADA Granta собирают модели Альянса: Nissan Sentra и Nissan Tiida.
 
25 сентября в Ижевске стартовало серийное производство будущего бестселлера российского автопрома - LADA Vesta. К настоящему времени выпущено уже более 1000 машин.
 
Напомним, старт продаж российского автомобиля нового поколения намечен на 25 ноября 2015 года.
 
Информация: ОАО АвтоВАЗ