100 миллионов рублей за уничтоженный огнем Porsche Panamera.

Именно на такую сумму компенсации рассчитывает хозяйка сгоревшего автомобиля.
 
Светлана Мартыненко из Подмосковья обратилась в суд с иском о возмещении ущерба, нанесенного пожаром. Как установила экспертиза, причиной возгорания стало короткое замыкание в подкапотном пространстве машины. Porsche Panamera находился в гараже, расположенном в частном доме. От пожара, который произошел ранним утром, пострадал не только автомобиль, но и установленные в гараже коммуникации и система очистки воды. Ущерб мог быть и больше, если бы взорвался газовый котел, но этого удалось избежать.
 
Светлана пыталась вести переговоры с представителями Porsche о выплате компенсации, но автопроизводитель категорически не согласился с выводами экспертизы, заявив: «Porsche не горят».
 
Поняв, что мирного решения вопроса ей не дождаться, женщина подала исковое заявление в суд. Ущерб, нанесенный загоревшимся автомобилем, был оценен в 100 000 000 рублей.
 
В автомобильной компании утверждают, что их представители не принимали участия в экспертизе, так как их не пригласили на ее проведение. Что же касается самого происшествия, в Porsche предпочитают воздерживаться от комментариев.
 
В прошлом году произошел похожий случай. После отказа Санкт-Петербургского предприятия Nissan выплатить владельца загоревшейся машины компенсацию в размере стоимости автомобиля, судебные приставы арестовали недвижимость завода, которая была оценена в 3,7 миллиарда рублей. В итоге производитель не только возместил ущерб в сумме 2,2 миллиона рублей, но и выплатил исполнительный сбор в размере 154 000 рублей.