11 150 000: цена за "быка" Huracan

Стали известны цены на новую модель Lamborghini Huracan. 

На российском рынке стоимость суперкара будет стартовать от отметки 11 миллионов 150 тысяч рублей, а поставки клиентам начнутся в середине лета.
Напомним, что "Ламборгини" в конце прошлого года прекратила выпуск самой массовой модели Gallardo, заменив ее новым купе Huracan LP 610-4. 
Соблюдая давнюю традицию - давать своим авто имена из испанской корриды - маркетологи Lamborghini назвали новинку в честь одного из быков, который вошел в историю корриды XIX века.
Вторая часть названия - 610 - обозначает количество лошадиных сил в двигателе V10. Силовой агрегат сочленен с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Динамика суперкара - 3,2 секунды до 100 км/ч, а ограниченная электроникой "максималка" достигает 325 км/ч. 
В кузове автомобиля широко применены карбон и алюминий, благодаря чему удалось снизить вес авто до отметки 1422 кг. 
Немаловажно - новый "Ламбо" стал относительно комфортным автомобилем, что для сегмента "спорт" - редкость. Счастливый обладатель сможет выбрать один из трех режимов  суперкара - Strada, Corsa и Sport. Система автоматически изменит не только настройки подвески, но и режим работы коробки передач, привода (Huracan - полноприводный автомобиль) и электронных "помощников" водителя.
Дебют Lamborghini Huracan пройдет весной этого года на мотор-шоу в Женеве, а сборочный конвейер для преемника Gallardo традиционно расположен на заводе компании в Сант'Агата-Болоньезе.