15 миллионов за «министерский» номер

В Подмосковье продается автомобиль с регистрационными номерами правительственной серии АМР.
 
По информации LifeNews, владелец Audi A8, выпущенной десять лет назад, купив ее ранее у российского Министерства туризма, теперь решил продать автомобиль. Начальная цена машины вместе с «министерским» госномером составила 10 миллионов рублей. С того момента, когда  иномарка была выставлена на продажу, ее стоимость увеличилась в полтора раза – до 15 миллионов рублей.
 
По словам хозяина «Ауди», он уже нашел покупателя, который согласен приобрести регистрационные знаки не торгуясь и даже
без машины.
 
Представители Министерства туризма утверждают, что принадлежавший ведомству автомобиль действительно был продан в 2014 году, причем сделка была совершена в полном соответствии с законом.
 
В одной из прошлогодних публикаций LifeNews уже говорилось о том, что престижные регистрационные знаки в столице можно свободно купить на «черном» рынке, где их стоимость достигает 10 миллионов рублей.
 
Один из торговцев номерами даже озвучил цены на «красивые» номера: ННН 777 77 – 10 миллионов рублей, госзнаки серии АМР77 – порядка 2 миллионов рублей, номера с повторяющимися цифрами (например, «199...199») – 150 000 рублей.
 
При этом руководство ГИБДД уже не раз обращалось в Госдуму с просьбой разработать законодательное положение о легальной продаже престижных номеров. В Госавтоинспекции ждут одобрения депутатами соответствующей инициативы в рамках осенней думской сессии.
 
Как сообщил замглавы ГИБДД РФ Владимир Кузин, проект закона о государственной регистрации транспортных средств, разработанный в его ведомстве, находится в Госдуме и даже принят во втором чтении еще в 2014 году. «Мы надеемся», – сказал Кузин, – «что сейчас в осеннюю сессию Государственная Дума его рассмотрит во втором и в третьем чтении. Вот, данный закон предполагает как раз возможность так называемого аукционного распределения государственных регистрационных знаков».