159 ДТП – итог 26 августа 2015 года в Воронежской области

Количество аварий не уменьшается.
 
За минувшие сутки в Воронеже зафиксировано 107 аварий, в области – 33 ДТП, 19 дорожных инцидентов произошло на федеральных трассах. Из 7 аварий, в которых пострадали 8 человек, виновниками пяти стали водители, две произошли по вине пешеходов.
 
Общее количество административных правонарушений, совершенных за сутки участниками дорожного движения, достигло 19 880 эпизодов. 
 
Камеры видеофиксации зарегистрировали 18053 нарушений, связанных с превышением скорости. 35 автомобилистов были привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами в пьяном виде. Штрафы за транспортировку несовершеннолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств были выписаны 20 водителям. За нечитаемые госномера машин оштрафовано 108 автовладельцев. 
 
39 штрафов было наложено за тонировку стекол автомобилей, несоответствующую ГОСТу. Непристегнутый ремень безопасности стал причиной назначения взыскания 89 водителям. Несоблюдение ПДД повлекло административную ответственность для 66 пешеходов.
 
Как отмечают сотрудники ГИБДД, большей части аварий могло не произойти, если бы участники дорожного движения соблюдали требования правил дорожного движения и были более внимательными на дороге. 
 
Информация: пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области
Фото: архив ГУ МЧС