17 и 18 июня на автодроме «Нижегородское кольцо» состоится третий этап Российской Дрифт Серии

17 и 18 июня на автодроме «Нижегородское кольцо» состоится третий этап всероссийских соревнований по дрифту Российская Дрифт Серия. 
 
Экватор сезона 2016 обещает быть жарким.
 
Трасса «Нижегородское кольцо» – самая скоростная трасса для дрифта, а это означает еще более зрелищную и напряженную схватку пилотов за подиум.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
 
Прогноз погоды обещает, что этап на NRing станет традиционно солнечным и жарким, так что и технику, и пилотов ждет дополнительное испытание на выносливость. 
 
Единственная девушка-пилот Екатерина Седых, представитель Yokohama, продолжает выступление сразу в двух дрифт-чемпионатах страны. Даты третьего этапа РДС-Запад на этот раз совпали с датами проведения третьего этапа РДС-Восток, и пилотесса сделала выбор в пользу Западной серии.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
Екатерина Седых, единственная девушка-пилот в РДС-2016
 
Екатерина Седых, пилот Yokohama: 
Нижегородское кольцо проходится на высокой скорости. Сложность состоит в том, что на постановке нужно сохранить скорость за счет малого угла, а затем стараться увеличивать ее до большой дуги, это позволит войти в последний поворот по внешней стороне. Мы ждем жаркую погоду и интересную схватку, а если вдруг пойдет дождь – трасса станет особо опасной.
Дело в том, что бетонные зоны быстро укатывают и они «прячутся» за слоем резины, их не видно. Если машина попадает на бетон, то либо критически падает скорость, либо разворачивает. NRing – трасса с характером.
С нетерпением жду встречи с ней и, конечно же, с болельщиками!
Трасса «Нижегородское кольцо» начала работу летом 2010 года, она построена в соответствии со стандартами Международной автомобильной федерации и позволяет проводить все виды соревнований, в том числе международные, кроме Formula1. 
 
Справка CarzClub.ru:
«Российская Дрифт Серия» - это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
 
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.
За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС».
Информация и фото: пресс-служба Екатерины Седых