200 миллионов - на новый автопарк

Управление делами Президента РФ объявило тендер на закупку автомобилей.
 
Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, управделами планирует замену парка служебных автомобилей. Предполагается покупка 140 авто на общую сумму 200 миллионов рублей.
 
По сообщению источников, близких в ведомству, бывший автопарк уйдет с молотка на аукционе.
 
Как стало известно, тендеров два: первый предполагает закупку 90 седанов и 10 универсалов на сумму почти 115 млн рублей, а второй - 40 бизнес-седанов на сумму 91 млн рублей. Естественно, что речь идет только об авто, собранных в нашей стране.
 
Виктор Хреков, пресс-секретать Управления делами Президента РФ:
Идет процесс обновления автопарка, и в бюджет были заложены ассигнования на приобретение автомобилей. Излишеств в машинах нет, комплектации будут самые простые.
Поскольку в тендере не указаны какие-то определенные марки и модели, эксперты предполагают, что речь идет о BMW 5 серии и новых Ford Focus. Позже Хреков подтвердил это, сказав, что баварские "пятерки" и "Фокусы" зарекомендовали себя в качестве надежных авто, добавив, что имеющийся ремонтный цех и станция ТО у принадлежащего ведомству транспортному комбинату "Россия", 
дает возможность минимизировать расходы на эксплуатацию машин.
автомобильные новости воронежа, bmw 5 seriesавтомобильные новости воронежа, ford focus 2015
 
Что до цен, то базовый ценник на BMW 5-Series стартует от 2,39 млн рублей, на Ford Focus цена ниже - немногим более миллиона рублей. На универсалы (марка не уточнена) планируется потратить примерно 1 200 тыс за автомобиль.
 
Как выяснили эксперты, подобный тендер в Управления делами Президента - уже пятый с начала этого года, и сумма закупок почти перевалила за полмиллиарда рублей. Поэтому непонятно, о какой экономии идет речь.