260 миллионов на номера.

Как сообщает «РИА Новости», тендер на такую сумму объявило МВД России.

Техническое задание – закупка 974 тысяч комплектов автомобильных номеров для Крыма. CarzClub.ru  уже рассказывал читателям, что коды для Крыма и Севастополя окончательно определены. 
 
Автомобилисты, которые поставили свои машины на учет в Крыму, получат российские номера с кодом 82. Севастопольским водителям выдадут номера с цифрами 92 – такая информация размещена на сайте ГИБДД России. 
 
До этого код 90 никогда не использовался и находился в резерве ГИБДД, а код 82 раньше принадлежал Корякскому автономному округу, вошедшему впоследствии в состав Камчатского края. Если номеров все-таки не хватит, то в начале кода добавят «1», сделав его трехзначным.
Также на территории полуострова началась замена водительских удостоверений, а водители, получившие российские паспорта, могут перерегистрировать автомобили и получить номера. Все эти процедуры должны быть пройдены автомобилистами до 1 января 2015 года.
 
Что касается полисов ОСАГО, то они будут действительны до окончания договора – такую информацию опубликовало издание «КрымИнформ» со ссылкой на Российский союз автостраховщиков. 
 
По законодательству РФ, компенсации выплачиваются только в случае отказа от выплат страхового возмещения по полису ОСАГО украинскими страховыми компаниями. В этом случае предельный размер компенсации составляет 160 000 рублей в случае причинения вреда здоровью и до 120 000 в случае имущественных потерь.
 
Напомним, что жителей Крыма обяжут поменять права и изучить российские ПДД. Как обещают в Госдуме, переход на новые правила произойдет не сразу – крымчанам дадут достаточно времени на переобучение.