3 этап RDS: Дрифт в городе белых ночей.

20 июня сильнейшие дрифтеры покажут свое мастерство.  

20-21 июня 2014 года Питерский «Автодром СПБ» (Шушары) вновь принимает у себя лучших дрифтеров России, которые сразятся за звание победителя третьего этапа всероссийских соревнований по дрифту «Российская Дрифт Серия» 2014.

 

Борьбу за лидерство в чемпионате после прошедших двух этапов РДС ведут Андрей Песегов из команды Tuning Factory, которому болельщики дали прозвище «короля фуридаши», действующий чемпион серии Евгений Ружейников, команда TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop, чемпионы Восточной Европы и напарники по команде Evil Empire из Питера — Кристапс Блушс и Гвидо Элкснис. 

 

Напомним, что Кристапс стал лучшим на втором этапе в Нижнем Новгороде. Не отстает от них и победитель первого этапа РДС Евгений Сатюков.  На первом и втором этапе Никиту Шикова преследовали неудачи, но к третьему этапу он обещал подготовить свой новый боевой TOYOTA GT86. Традиционно сильно выступает пилотесса из Владивостока — Екатерина Седых, не уступая представителям сильного пола в храбрости и скорости. Так что борьба ожидается красивая и непредсказуемая!

 

Особое внимание будет, конечно же, приковано к пилотам, для которых питерская трасса «Автодром СПБ» является домашней: это дрифтеры из Санкт-Петербурга — Сергей Кабаргин из команды Evil Empire, Иван Куренбин на своей Mazda RX7, одной из самых ярких машин на старте, Панфилов Ростислав, а также нельзя не упомянуть уже ставшую знаменитой стилизованную под полицейскую, машину Аркадия Пучинина. Все они очень хорошо знают этот трек, поэтому болельщики ждут от них отличных результатов.

 

20 июня с 11 часов состоятся тренировочные заезды и квалификация. И вновь главный акцент судьи будут делать на фуридаши, а это значит высокие скорости, зрелищный дрифт, эффектные заносы, горы жженых покрышек, дым и море адреналина!

 

21 июня с 12 часов пройдут парные заезды ТОП-32, где лучшие из лучших сразятся, как говорят дрифтеры, «дверь в дверь». На втором этапе, прошедшем в Нижнем Новгороде, пилоты высоко подняли планку: скорости за 130 км/ч, красивейший парный дрифт. Зрители и болельщики снова смогут насладиться по-настоящему жаркими дуэлями за почетное звание победителя на питерском автодроме.

 

В день соревнований помимо самого лучшего автоспортивного шоу зрителей ждут конкурсы, розыгрыши призов от спонсоров и партнеров РДС, а также автограф-сессия, на которой зрители и болельщики смогут сфотографироваться со своими любимыми дрифтерами и их специально подготовленными болидами. Как всегда, поклонники дрифта смогут приобрести атрибутику РДС.

 

Не пропустите самое ожидаемое событие июня — третий этап «Российской Дрифт Серии 2014»!

Спешите приобрести билет со скидкой на официальном сайте РДС: www.vdrifte.ru.

 

Детям дошкольного возраста в сопровождении родителей вход бесплатный.

 

«Российская Дрифт Серия» - это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга.

Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.

За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС». 

 

Спонсор мероприятия - корпорация Pioneer– один из мировых лидеров в производстве аудио и видео аппаратуры для дома, автомобиля, коммерческих и промышленных предприятий. Основанная в 1938 году компания имеет филиалы в 27 странах и порядка 24 тысяч сотрудников по всему миру. В России Pioneer представлена ООО «ПИОНЕР РУС» с 1998 года.

 

Компания Pioneer специализируется на разработке и производстве технологий и инноваций, которые призваны определять будущее всей индустрии электроники. Именно Pioneer изобрел в далеком 1979 году лазерный LD-диск, CD-плеер для автомобилей – в 1984 году, систему навигации GPS– в 1990 году, DVD-плеер в 1998 году и многое другое.

Pioneer сегодня – это ведущий аудио и видео инновационный бренд с богатой историей и неизменными традициями качества. Широкому кругу потребителей Pioneer известен как производитель автомобильных аудиосистем, однако круг специализации компании намного шире. Компания производит также домашнюю электронику и наушники, а профессиональное DJ-оборудование Pioneer стоит в большинстве известных клубах мира.

Pioneer– это проводник в мир развлечений, где бы Вы ни находились: на работе, дома, в машине или в дороге.

Узнайте больше на www.pioneer-rus.ru

 

©Copyright 2010-2014, VDRIFTE.RU

На правах рекламы