41 миллион рублей для страховых компаний.

Такую сумму потратят власти Москвы на систему доступа страховщиков к камерам внешнего наблюдения. 
 
Вчера CarzClub.ru рассказал читателям о том, что страховые компании получат доступ к видеофайлам камер фиксации нарушений ПДД. Как сообщает «Коммерсант», правительство считает, что подобная мера поможет не только с оформлением Европротокола, но и позволит устранить пробки на дорогах столицы. После получения доступа к системе, страховые компании смогут запрашивать фото- и видеоданные с камер через сайт ЦОДД, введя адрес, по которому произошло ДТП.
 
При этом в аварии не должно быть пострадавших, водители должны определиться, кто виноват, а размер ущерба не должен превышать 25 тысяч рублей. 
 
«Данный сервис поможет страховым компаниям и автомобилистам, ставшим участниками аварий, избежать разногласий при рассмотрении заявлений на выплаты, это позволит урегулировать процесс в полном соответствии с законодательством РФ. Упрощенные процедуры оформления аварий позволяют сэкономить время участников дорожного происшествия, а также избежать возникновения затруднений на улично-дорожной сети из-за аварии», - рассказали в департаменте транспорта Москвы.