440 000 незаконных штрафов.

Краснодарская прокуратура провела проверку.
 
Инициирована ревизия была сбоем в работе камер фиксации нарушений ПДД. Как сообщает «Российская Газета», общая сумма ошибочных штрафов составила более 220 миллионов рублей. Известно, что такое количество "нарушений" зафиксировали всего шесть камер в течение двух месяцев, а комплексов видеофиксации в Краснодарском крае сотни.
 
Несмотря на совершенно абсурдные в некоторых случаях нарушения (например, один и тот же водитель одновременно превысил скорость в разных районах города и получил около 40 "писем счастья" за неделю), в ГИБДД с обвинениями не согласны и отказываются от комментариев. 
 
"Установлено, что программное обеспечение, которое использовалось для обработки данных с видеокамер, не отвечает требованиям объективности и защищенности. В результате в его работу могли вмешиваться неустановленные пока сторонние лица и искусственно изменять показания видеофиксации. Сейчас проверка еще продолжается", - сообщает начальник отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Краснодарского края Юлия Палаткина.