5 этап «Российской Дрифт Серии» 2015

14 и 15 августа 2015 года в подмосковном Мячково, на автодроме «ADM Raceway» пройдет пятый этап самых зрелищных автоспортивных соревнований - «Российская Дрифт Серия» 2015. 
 
Мощные и яркие спортивные автомобили, захватывающий парный дрифт и кубометры дыма, море отличного настроения и адреналина, все это и не только ждет зрителей и болельщиков на очередном этапе «Российской Дрифт Серии»! 
 
На первом этапе трасса встретила дрифтеров традиционным дождем. Лучшим тогда стал Евгений Ружейников, который, захватив лидерство в личном зачете, пока никому его не уступает.
 
С первого этапа «РДС» на подмосковном автодроме сезон 2015 года обещал быть  очень интересным и незабываемым. Тогда сложно было предугадать фаворита, и сейчас шансы на чемпионскую корону сохраняют несколько пилотов: Евгений Ружейников, Андрей Богданов, Евгений Сатюков, Павел Бусыгин, Андрей Песегов, одни из самых известных и опытных дрифтеров России. 
 
В командном зачете уже есть безоговорочный лидер — TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop. За второе место борются старейшая дрифт команда России Tuning Factory и молодая и амбициозная Valvoline Drift Team.
 
Финальная битва за титул чемпиона «РДС» все ближе. Борьба все ярче и острее, ведь на кону призовой фонд в один миллион рублей.
 
Дрифт, RDS, Российская серия дрифта
 
Тимофей Кошарный, организатор «Российской Дрифт Серии»:
После успешно проведенных первых этапов мы решили поддержать пилотов и учредили призовой фонд в один миллион рублей. Чемпион «РДС» получит 500 тысяч рублей, 300 тысяч — за второе и 200 тысяч — за третье место. 
Будет ли пятый победитель в этом году? Чей парный дрифт будет ближе всего, а заносы эффектнее? Сможет ли кто-то отобрать первую строчку протокола у чемпиона 2013 года Евгения Ружейникова? И кому покорится подмосковный автодром на этот раз, поклонники дрифта узнают 14-15 августа, на пятом этапе «Российской Дрифт Серии» 2015.
 
Текст и фото: пресс-служба RDS