60-летний родстер «Chevrolet Corvette» уйдет за 7 миллионов долларов.

Раритетный автомобиль в середине следующего месяца будет выставлен на торги.
 
12 января 2015 года автосалон Scottsdale Sport & Classic Motorcars предложит своим клиентам купить спорткар Chevrolet Corvette SR-2 Sebring Racer, построенный без малого 60 лет назад. Уникальный автомобиль предполагаестя продать не менее чем за 6,8 миллиона долларов. Гоночный родстер создавался для участия в «24 часах Ле-Мана», где должен был состязаться со спорткарами от Porsche, Ferrari и Jaguar. Однако данной модели «Корвета» выйти на трассу соревнований так и не довелось -  в 1957 году Chevrolet отказался от участия в старейшей автомобильной гонке на выносливость.
 
Выставленный на продажу экземпляр Chevrolet Corvette SR-2 Sebring Racer является первым из трех автомобилей данной модели.
 
Он был построен в 1956 году на заводе «Шевроле» в Сент-Луисе. Впоследствии спорткар был доработан в дизайн-студии General Motors в Уоррене, штат Мичиган. В модернизации авто участвовали 17 инженеров, которые существенно изменили кузов, усовершенствовали подвеску и тормозную систему, выполнили отдельные ветровые стекла для водителя и пассажира, удлинили задние и передние крылья.
 
Родстер получил новый бензобак, стеклопластиковые дверные панели и облегченные сидения Porsche. После всех доработок машина стала на 136 килограммов легче стоковой модели.
 
Под капотом SR-2  был установлен мотор объемом 5,4 литра, сопряженный с 4-ступенчатой МКПП.
 
На днях мы сообщали, что аукционисты из Auctions America предлагают в качестве одного из лотов будущих торгов другой раритет - прототип спорткара Ford Mustang, за который планируется выручить от 400 000 до 600 000 долларов.