800-сильный «Вулкан» представлен публике

Aston Martin в преддверии Женевского мотор-шоу познакомил публику со своим новым спорткаром.
 
Официальная премьера Aston Martin Vulcan состоится 3 марта на автосалоне в столице Швейцарии. Разработчики говорят об автомобиле как о «наиболее мощном и динамичном» из тех, что на данный момент существуют.
 
Облику «Вулкана» придают агрессивность стремительные линии карбонового монокока, внушительный бампер с рассекателем, суженные фары, воздухозаборник на крышке капота, размашистое антикрыло, задняя оптика динамичной формы и диффузор.
 
Главный исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер характеризует новинку как «редкий и захватывающий суперкар», чей дизайн и техническое оснащение разрабатывались, «чтобы доставить невероятные впечатления от вождения», а также для привлечения внимания к «богатому наследию марки».
 
Автомобиль приводится в движение мотором V12 объемом 7,0 литров и мощностью более 800 л.с., сопряженным с шестидиапазонной секвентальной коробкой передач. Скоростные характеристики «Вулкана» пока держатся в секрете, однако производитель заявляет, что коэффициент соотношения между мощностью и массой у спорткара гораздо выше, чем у автомобилей GTE, выступающих в серии гонок на выносливость FIA World Endurance Championship.
 
Новинка оснащена адаптивной подвеской и стабилизатором поперечной устойчивости, настраиваемыми противобуксовочной системой и ABS.
 
Трековый спорткар Aston Martin Vulcan будет выпущен тиражом в две дюжины экземпляров. Автомобиль предназначен для езды по гоночным трассам, и на улицах городов или проселочных дорогах его вряд ли можно будет встретить. Цену машины пока также не называют, но, судя по всему, она будет немалой.
 
 
Фото: Aston Martin