Abarth на "автомате"

"Хот-хэтч" Fiat 500 Abarth будет доступен с шестидиапазонной автоматической коробкой передач Aisin.

Напомним, что до этого модель предлагалали только с пятиступенчатой «механикой». АКПП начнут устанавливать на машины 2015 модельного года, выпуск которых запланирован на июль 2014 года. Кроме того, у всех версий «пятисотки» на приборной панели появится дисплей борткомпьютера диагональю 7 дюймов.

Как рассказал в интервью порталу AutomotiveNews глава североамериканского представительства Fiat Джейсон Стоичевич, такой шаг был сделан в связи с планами марки увеличить объем продаж в Америке.

 

По словам Стоичевича, в настоящее время из всех проданных Fiat 500 лишь 15% приходится на версию Abarth, а установка «автомата» должна увеличить этот показатель до 50%.

 

«Заряженный» Fiat 500 показали в марте на автосалоне в Женеве. Новинка создавалась в качестве конкурента  Mini John Cooper Works.

Автомобиль оборудовали турбированным мотором объемом 1,4 литра и мощностью 190 л.с. И, хотя у Mini под капотом 211 «лошадей», «Фиат» запросто его обгонит благодаря меньшим габаритам и массе.  

До "сотни" новый Fiat 500 разгоняется за 5,9 секунд (Mini – за 6,5 секунд), а максимальная скорость "итальянца" составляет 230 км/ч против 238 км/ч у "англичанина".

 

На российском рынке версию Abarth купить не получится. Но, тем не менее, покупателю доступны версии Fiat 500 Pop, Lounge и Sport  с механическими или роботизированными КПП. Прошлой осенью, CarzClub.ru посвятил один из тест-драйвов этой стильной модели.

 

В Воронеже FIAT 500 можно приобрести

у официального дилера FIAT,

компании «Авто-Сити»

 

 

Адрес: г. Воронеж, проспект Патриотов, 47

Телефон/факс:  +7(473) 200-80-20

 

info@fiat-avtocity.ru