Acura покидает российский рынок

Люксовая «дочка» Хонды уходит из России инициативе дилеров.
 
Уже в это воскресенье, 1 мая завершит свою работу один из двух расположенных в Москве салонов японской марки.
 
Как стало известно, инициаторами прекращения продаж стали дилеры "Акуры", которым из-за низкого спроса на продукцию бренда стало невыгодно содержать шоу-румы в российской столице. Ранее реализованные автомобили Acura будут обслуживаться в сервисных центрах Honda. 
 
На сегодняшний день дилерами не распроданы кроссоверы MDX, цены на которые, по данным с официального сайта Acura, начинаются с 3 399 000 рублей (с ПТС 2015 года), и седаны TLX, ценников на которые уже отсутствуют.
 
По сведениям из других источников, минимальная стоимость «четырехдверки» – 2 199 000 рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, акура, Acura TLX, Acura MDX carzclub, карзклаб
Седан Acura TLX и кроссовер Acura MDX
Автомобильные новости Воронежа, акура, Acura TLX, Acura MDX carzclub, карзклаб
 
Ранее на отечественном рынке был доступен компактный паркетник Acura RDX, а в планах компании было начать реализацию суперкара NSX, однако кризис заставил японцев пересмотреть свои намерения.
 
За два года, начиная с апреля 2014-го, когда Acura вышла на рынок России, наибольшим спросом в стране пользовалась модель MDX, разошедшаяся в количестве 1 500 экземпляров.
 
В конце прошлого месяца был представлен модернизированный Acura MDX, который уже не поступит к российским дилерам бренда. В результате рестайлинга кроссовер поменял дизайн и обзавелся версией с гибридной силовой установкой.
 
На этой неделе на Пекинском автосалоне состоялась премьера еще одного вседорожника марки – Acura CDX, предназначенного для продажи в Китае.
 
Автомобильные новости Воронежа, акура, Acura TLX, Acura MDX carzclub, карзклаб
Acura CDX дебютировал на Пекинском мотор-шоу
 
О намерении реализовывать новинку в других странах, пока ничего не сообщалось.
 
Honda, суббрендом которой является Acura, осенью 2015 года ввела новую схему работы с дилерами, по которой торговые представители марки получают автомобили напрямую с завода-изготовителя, без посредников.