Acura привезет в Чикаго рестайлинговый кроссовер RDX.

Премьера обновленной модели состоится 12 февраля.
 
В результате модернизации вседорожник внешне стал более динамичным, стремительность его облика подчеркивают, по выражению представителей компании, «многочисленные свежие элементы». Изменения коснулись не только дизайна кузова - у Acura RDX будет обновлен салон, улучшена система безопасности, а под капотом появится модернизированная V-образная «шестерка».
 
В настоящее время в России кроссовер доступен только в одном варианте исполнения – «Techno», который подразумевает установку работающего на бензине 273-сильного двигателя объемом 3,5 литра в комплекте с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.
 
По данным Ассоциации европейского бизнеса, наши соотечественники не особо жалуют Acura RDX – в прошлом году кроссовер купили всего 143 россиянина.
 
В то же время, модель Acura MDX, оснащенная 3,5-литровым агрегатом мощностью 290 «лошадей», в России приобрели 937 человек.
 
На сегодняшний день цены на пятиместный RDX прежней версии начинаются от 2 199 000 рублей, а Acura MDX с семью посадочными местами обходится покупателям минимум в 2 949 000 рублей.