Acura TLX выходит на российский рынок.

Объявлена дата старта продаж японского седана в нашей стране.
 
Итак, в России японский автомобиль американской сборки можно будет купить с 29 ноября текущего года. Для российских покупателей TLX будет доступен в двух вариантах исполнения. Комплектация Techno, стоимость которой равна 1 899 000 рублей, предполагает оснащение машины 208-сильным бензиновым мотором объемом 2,4 литра в связке с восьмиступенчатой коробкой-автоматом с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT).
 
Данная версия оборудуется системами распределения тормозных усилий, активного шумоподавления, мониторинга «слепых зон» и контроля движения на полосе, антипробуксовочной системой, а также системой IDS, с помощью которой можно задать один из четырех режимов движения (ECON, Normal, Sport и Sport+). На автомобиле устанавливаются девять подушек безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль и многофункциональное рулевое колесо с переключением передач подрулевыми лепестками.
 
TLX в варианте исполнения Advance комплектуется V6-агрегатом i-VTEC SOHC объемом 3,5 литра и мощностью 290 л.с., сопряженным с девятиступенчатым автоматом с кнопочным переключением передач.
 
Седан в этой комплектации получил эксклюзивную  трансмиссию полного привода SH-AWD, обеспечивающую автоматическое перераспределение крутящего момента не только между осями, но и между задними колесами.
 
Пакет оборудования в варианте Advance содержит боковые зеркала со светодиодами, систему start-stop, вентилируемые передние сидения с функцией автоматического контроля охлаждения, систему предотвращения столкновений, адаптивный круиз-контроль. Цена Acura TLX Advance - 2 369 000 рублей.
 
Марка Acura, являющаяся премиальным суббрендом Honda, была представлена в России с марта 2014 года двумя моделями - вседорожниками RDX и MDX, которых за 8 месяцев было продано 656 экземпляров.
 
 
Фото: "Автосреда"