Acura везет в Россию новый седан.

Дилеры премиального суббренда Honda начнут продажи седана TLX уже в этом году. 

Появление седана Acura TLX планируется в конце текущего года, и эта модель дополнит модельный ряд марки, который на данный момент представлен в нашей стране кроссоверами MDX и RDX.

Прообраз Acura TLX был представлен в январе на автосалоне в Детройте. По мнению производителей, новый седан заменит модели TSX и TL, расположившись в линейке между моделями ILX и RLX.

Новинка будет предлагаться в двух версиях: с бензиновым четырехцилиндровым мотором 2,4 литра с восьмиступенчатым «роботом» или 3,5-литровым двигателем V6 с девятидиапазонной автоматической трансмиссией. Обе версии комплектуются системой полного привода, светодиодными фарами, системой активного шумоподавления, адаптивным круиз-контролем и системой слежения за мертвыми зонами.

Серийное производство TLX будет запущено в середине 2014 года в Мэрисвилле (штат Огайо). Цена на новинку пока не сообщается.

 

Справка CarzClub.ru: До 2013 года в России не было официальных дилеров Acura. Сейчас дилерские центры "Акура" работают в нашей стране, и модельный ряд представлен всего двумя кроссоверами. Так, стоимость кроссовера MDX начинается от 2 499 000 рублей, а единственная версия RDX стоит 2 199 000 рублей.