«Адам» придет в Россию позже.

Opel принял решение перенести старт продаж своих новых моделей Adam и Adam Rocks.
 
На осень 2014 года был запланирован прием заказов на немецкий хэтчбек и его кроссовую версию, были даже озвучены начальные цены на новинки - 690 000 рублей на Adam и 814 000 рублей на Adam Rocks. Поставка первых экземпляров в дилерские центры ожидалась в январе 2015 года, но неблагоприятные условия, сложившиеся в экономике России в последние месяцы, отодвинули дату встречи наших соотечественников с «Адамом». Как заявили представители пресс-службы Opel, от экономической ситуации в нашей стране и связанными с ней бизнес-задачами концерна зависит и то, насколько быстро будут появляться на российском рынке и другие новинки компании.
 
Немцы намеревались предложить российским покупателям Opel Adam в двух вариантах оснащения – с 85-сильным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра и с 1,0-литровым турбоагрегатом мощностью 115 л.с.
 
Основная ставка производителем была сделана на возможности для покупателя максимально индивидуализировать свой автомобиль. Будущим владельцам предлагается широкий спектр вариантов внешнего оформления и отделки салона, а кроме того – целый ряд опциональных предложений.
 
На второй квартал текущего года запланирован и выход на российский рынок Opel Corsa новой генерации. Собираются ли немцы перенести и сроки появления хэтчбека в России, пока неизвестно.