Акционеры приходят на помощь страховщикам

Убыточность ОСАГО послужила причиной 30-миллиардного вложения от акционера одной из ведущих страховых компаний страны – «Росгосстраха».
 
Решение о материальной помощи «Росгосстраху» было принято ООО «РГС холдинг», которому принадлежит 31,7% страховой компании, было принято из-за высокой убыточности в сегменте обязательного страхования автогражданской ответственности.
 
По данным материалов, подготовленных к годовому собранию акционеров компании, запланированному на 27 июня 2017 года, «РГС холдинг» намерен безвозмездно инвестировать в имущество «Росгосстраха» 30 миллиардов рублей:
В связи прогнозом по высокой убыточности в сегменте ОСАГО, в целях пополнения собственного капитала ПАО СК «Росгосстрах» на конец 2016 года, совет директоров счел целесообразным привлечь безвозмездную помощь акционера в виде вклада в денежной форме. Договор о безвозмездном вкладе в имущество общества был заключен в целях увеличения чистых активов общества.
Отмечается, что безвозмездный вклад не увеличивает размер уставного капитала СК и не изменяет номинальную стоимость ее акций. 
 
В 2016 году убыток «Росгосстраха» по МСФО увеличился в 6,6 раза по сравнению с показателями предыдущего года и достиг суммы 33,3 миллиарда рублей.