Аксенов запретил поднимать в Крыму цены на топливо

На время действия режима ЧС в Республике Крым заморожены цены на дизтопливо и бензин.
 
Ночью с 25-го на 26 ноября правительством РК было проведено совещание, в ходе которого глава республики Сергей Аксенов пообещал нефтетрейдерам преследование в уголовном порядке за попытки воспользоваться сложившейся на полуострове ситуацией, чтобы  увеличить свои прибыли путем завышения цен на энергоносители.
 
Аксенов подчеркнул:
Пользоваться создавшимся положением на территории Крыма с целью нажить в карман побольше денег, никто не будет.
После этого, по данным источника в республиканском правительстве, представителями нефтетрейдеров было подписано соглашение о «заморозке» на территории Крыма цен на нефтепродукты.
 
Как отмечают крымские СМИ, горючее на заправках республики за последние несколько дней подорожало в среднем на 0,5–2 рубля.
 
Автомобильные новости Воронежа, цены на бензин, крым, бензин, аксенов
Цены на топливо на территории Крыма "заморожены"
 
23 ноября в торговых точках Крыма был зафиксирован скачок цен на свечи и электрогенераторы: в Евпатории свечи выросли в цене с 15–20 рублей до 50 рублей, а в поселке Ленино на востоке полуострова свечи на рынке продавали по 100 рублей за штуку.
 
Средний рост цен на электрогенераторы в Крыму составил 200–250%: с 20 000 рублей до 40 000–50 000 рублей.
 
Напомним, что в результате совершенного в ночь на 22 ноября в Херсонской области подрыва четырех опор линий электропередачи, ведущих в Крым, электроснабжение полуострова с территории Украины было прекращено.
 
Как сообщили в Минэнерго РФ, прекращение поставок украинской электроэнергии лишило электричества около 1,9 миллиона жителей Крыма.