Alfa Romeo: грядет обновление

Обновленный модельный ряд Alfa Romeo получит новую платформу.
 
Об этом сообщил топ-менеджер филиала Alfa Romeo в Европе Луи-Карл Виньо. Если раньше автомобили были доступны в модификациях с передним приводом, то сейчас разрабатываются заднеприводные и переднеприводные версии, а привод на передние колеса, как считают в компании, и вовсе уйдет из линейки "Альфы". Ожидается, что модульную платформу будут создавать совместно с инженерами Maseratti.
Не исключено, что и Mazda, активно сотрудничавшая в последнее время с итальянцами, будет использовать эту базу для своих новых автомобилей. Так, CarzClub.ru уже писал о том, что в сети появились изображения нового родстера Alfa Romeo Spider, который собран на одной платформе с обновленной Mazda MX-5
Кстати, уже известно "имя" заднеприводной "Альфы": модель назвали Giulia, и она будет конкурировать с баварскими "тройками" - BMW 3-Series.
И о планах Alfa Romeo. 
Ни для кого не секрет, что этот бренд сейчас переживает не самые лучшие времена. Стратегии по выводу компании из кризиса неоднократно терпели фиаско, и в марте 2014, глава концерна FIAT Серджио Маркионне, представит четвертый по счету "план захвата мирового рынка" за минувшие 10 лет. А господин Виньо, в своем интервью изданию Automotive News, сообщил, что показатель продаж компании к 2016 году должен достигнуть отметки 32% вместо сегодняшних пяти.
Что и говорить, заявление достаточно оптимистичное, несмотря на положение этого бренда в целом.