Alfa Romeo и Maserati возглавил Рид Биглэнд

Решением руководства концерна Fiat Chrysler Automobiles бразды правления Alfa Romeo и Maserati перейдут от технического директора FCA Харальда Вестера к главе американского отдела по продажам концерна и гендиректору канадского офиса FCA Риду Биглэнду. 
 
Генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне так прокомментировал произошедшие кадровые перестановки:
Я благодарен Харальду Вестеру за работу, проведенную в течение последних нескольких лет. Он смог создать прочную техническую базу для двух наших премиальных брендов.
Она привела к запуску Maserati Levante и Alfa Romeo Giulia. Сейчас наши общие усилия должны быть направлены на глобальную экспансию этих двух моделей, и никто лучше Рида Биглэнда не справится с этой задачей.
В FCA подчеркнули, что Биглэнд, работающий в концерне с 2006 года, будет совмещать свою новую должность с деятельностью на прежних постах. 
 
Автомобильные новости Воронежа, FCA, Alfa Romeo, Maserati, Bigland
Рид Биглэнд возглавит Alfa Romeo и Maserati 
 
Упомянутый Серджио Маркионне кроссовер Maserati Levante был представлен на Женевском мотор-шоу в марте этого года.
 
Прототипом модели, производимой на туринском автозаводе Fiat исключительно из комплектующих производства Maserati, стал концепт Kubang.
 
Автомобильные новости Воронежа, Maserati, Maserati Levante, кроссоверы, леванте
Прототип Levante - концепт Maserati Kubang
 
Во внешности автомобиля много сходных черт с шоу-каром Alfieri, а его фары на LED-элементах выполнены в стиле Ghibli.
 
Автомобильные новости Воронежа, Maserati, Maserati Levante, кроссоверы, леванте
Кроссовер Maserati Levante
 
Maserati Levante доступна в бензиновой и дизельной версии. Оба двигателя входят в гамму моторов седанов Maserati. Бензиновый трехлитровый V6 с турбонаддувом предлагается в двух вариантах мощности – 350 или 430 л.с. Дизельная турбо-«шестерка» того же объема способна развивать 250 или 340 «лошадей». Топовый бензиновый агрегат разгоняет Levante до 100 км/ч за 5,2 с, а его максимальная скорость – 264 км/ч.
 
Автомобильные новости Воронежа, Maserati, Maserati Levante, кроссоверы, леванте
Салон Maserati Levante
 
Ожидается и пополнение в линейке движков в виде 560-сильной «восьмерки», которая позволит Levante соперничать на равных с Porsche Cayenne Turbo S. Все модификации Maserati Levante комплектуются восьмидиапазонной АКПП.