Alfa Romeo привезет в Женеву «Джулию» без наворотов

«Заряженный» вариант Alfa Romeo Giulia QV был показан на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, в марте 2016-го настанет очередь базовой версии модели.
 
Напомним, что спортивная «Джулия», по традиции отмеченная изображением четырехлистного клевера (Quadrifoglio Verde), смогла обойти на «Кольце» в Нюрбурге BMW M4 и Audi R8, за что получила прозвище «убийца немецких спорткаров».
 
 Автомобильные новости Воронежа, Alfa Romeo Giulia QV, Нюрбургринг Автомобильные новости Воронежа, Alfa Romeo Giulia QV, Нюрбургринг
 
Премьера «гражданской» модификации седана пройдет в рамках Женевского мотор-шоу, а в продаже новинка появится будущей осенью.
 
Конструкция автомобиля не претерпела принципиальных трансформаций, за исключением изменения соотношения использованных при ее изготовлении карбона и алюминия в сторону увеличения доли последнего. Обвес утратит агрессивно-спортивные черты и станет спокойнее. Покупателям будет предложена не только полноприводная модификация, но и заднеприводная.
 
Автомобильные новости Воронежа, Alfa Romeo Giulia QV, Нюрбургринг
 
Гамма двигателей, которыми будет оснащаться новая Giulia, будет очень разнообразна: в нее войдут двухлитровые бензиновые V4 с турбонаддувом мощностью 180, 250 и 330 л. с., дизели объемом 2,2 литра, развивающие 135, 180 и 330 «лошадей», и 340-сильная трехлитровая «шестерка» от Maserati Ghibli. Агрегированы моторы будут как с АКПП, так и с шестиступенчатой «механикой».
 
Гендиректор Alfa Romeo Automobiles Гаральд Вестер по поводу готовящейся премьеры заявил:
Премиальные марки предлагают одно и то же и, по сути, взаимозаменяемы, даже скучны. Новая «Альфа» ставит водителя во главу угла, возрождает то самое идеальное слияние человека и машины. 
Giulia – не единственная новинка, которую собирается представить в ближайшие три года итальянский производитель. Кроме нее Alfa Romeo намерена порадовать своих поклонников еще семью новыми моделями.
 
Автомобильные новости Воронежа, Alfa Romeo Giulia QV, Нюрбургринг
 
В планы компании также входит увеличение объема реализации своих автомобилей с 74 000 до 400 000 экземпляров в год.
 
Фото: Alfa Romeo