Alfa Romeo станет независимой.

Такое решение принято главой Fiat-Chrysler Серджио Маркионне в рамках кампании по «спасению» бренда. 

Маркионне должен объявить о новом статусе марки 6 мая на презентации новой стратегии развития компании. Также самостоятельными брендами станут Ferrari и Maserati, – сообщает Automotive News. 
 
На сегодняшний день Alfa Romeo и Lancia являются частью структуры «Фиата» вместе с «заряженным» суббрендом Abarth и отделением по производству коммерческих автомобилей Fiat Professional. 
 
Уже очень давно руководство «Фиата» пытается повысить уровень продаж Alfa Romeo: в 2010 году один из топ-менеджеров заявлял, что в течение двух лет «Альфе» удастся продать 300 000 машин, однако по факту было реализовано только 74 000 автомобилей. 
По плану Маркионне, Alfa Romeo лишится переднего привода и получит новую модульную платформу, разработанную совместно с Maserati. 
 
Также ожидается появление в линейке марки большого седана, внедорожника, компактного и «среднего» кроссовера, среднеразмерного и большого купе и родстера Spider
 
Оснащаться модели в топ-версиях будут шестицилиндровыми бензиновыми двигателями, разработанными Ferrari и Maserati и адаптированными инженерами Alfa Romeo для собственных машин. Собирать автомобили будут на заводах Fiat в Мирафьори и Кассино, а продавать их планируется не только в Северной Америке и Европе, но и в странах Ближнего Востока и Африки.