Алонсо хочет покинуть «Формулу 1» пилотом McLaren

Двукратный триумфатор королевских гонок хочет до конца своей карьеры сохранить верность команде.
 
После ухода из спорта испанский гонщик, отметивший свое 33-летие, не собирается продолжать карьеру в «Формуле 1» в каком-либо ином качестве.
 
На старт «Формулы 1» Фернандо Алонсо, выступавший тогда за команду Minardi, впервые вышел в 2001 году. В течение последующих 14 сезонов пилот входил в основные составы различных гоночных коллективов. Всего же в чемпионате Фернандо участвует уже 15 лет, если учесть 2002 год, когда он был запасным пилотом Renault.
 
На сегодняшний день у спортсмена подписан контракт с командой Mclaren, который, хоть его подробности неизвестны, скорее всего, является многолетним.
На это косвенно указывает и утверждение самого Алонсо, что после ухода из Mclaren он больше не будет участвовать в Гран-при.
 
Кроме того, испанец безапелляционно утверждает, что закончив карьеру гонщика, он не станет сотрудничать ни с какой командой «Формулы 1» ни как тренер, ни как советник, ни в каком бы то ни было ином качестве. Алонсо считает, что с него хватит 15-17 лет, отданных мировой серии. При этом пилот отметил, что для него нормальная жизнь начнется лишь после окончания спортивной карьеры.
 
«Я начинал выступать на карте, который построил мой отец»,  – рассказал Алонсо. – «И он был раскрашен в цвета McLaren Honda. И я хочу закончить свою карьеру, выступая за McLaren Honda, но только уже в реальной «Формуле 1». Позади останется треть моей жизни, в которой я получил огромный опыт и от которой у меня останутся отличные воспоминания и большая дружба».