Алонсо рассказал о настоящих причинах аварии

Пилот McLaren выступил перед журналистами.
 
Напомним, что в начале сезона 2015 "Формула 1", во время тестов на барселонской трассе «Каталуния», испанский гонщик попал в сильную аварию. Последняя вызвала широкий резонанс, и одной из версий СМИ было предположение, что Алонсо получил удар током, из-за чего потерял управление болидом. 
 
Однако, пресс-служба "МакЛарена" выдвинула свою версию - болид, которым управлял пилот, ушел с трассы из-за мощного порыва ветра во время входа в затяжной поворот, что и привело к столкновению со стеной.
 
Однако сам Фернандо Алонсо заявил, что никакой "ураган не смог бы сдвинуть машину", а произошла поломка рулевого управления болида. 
 
Также пилот сообщил журналистам, что в момент выноса авто с трассы, он успел нажать на тормоз и переключить скорость на пониженную передачу. После удара об стену-отбойник, Алонсо был еще в сознании и, по его словам "я отключился уже  в машине "скорой помощи" или в медцентре "Каталуния". Память не терял и помню аварию и все, что было на следующий день".
 
Кстати, до сих пор нет официально опубликованной записи момента аварии. Также напомним, что на Гран-при Австралии вместе Фернандо Алонсо выступал запасный пилот «Макларена», датчанин Кевин Магнуссен.
 
Испанский гонщик снова вернется на трассу уже сегодня, 27 марта, а 29 марта выступит за честь McLaren на Гран-при Малайзии.