Амбиции Льюиса Хэмилтона.

Двукратный чемпион мира в Формуле-1 хочет повторить достижение Айртона Сенны.
 
По словам Хэмилтона, второй титул значит для него гораздо больше, чем первый, а самым большим стимулом для гонщика является достижение его кумира Айртона Сенны – трехкратного чемпиона «Королевских гонок». "Я всегда хотел быть как Айртон, — сказал Хэмилтон. — Теперь у меня есть второй титул, и я намерен приложить все усилия для того, чтобы завоевать третий. Немногим удается выигрывать Чемпионаты мира, но если у меня будет такой шанс, то я им непременно воспользуюсь".
 
Кроме того, Льюис подчеркнул, что справился со всеми «проблемами надежности автомобиля».
 
"Горящая машина, развороты, все виды неприятностей! Вообще это не самый легкий год, но я выбрал правильный путь и поэтому сейчас чувствую себя по-особому счастливым, — сказал гонщик. — Заключительный Гран-при был особенно жестким, поскольку я знал все наши возможности, все различия в машинах, в результатах и все, что случилось в течение года. Но я знал, что мне нужно выступить так, чтобы наверняка завоевать титул".
 
Сезон «Мерседеса» 2014 года отметил Берни Экклстоун. Он же раскритиковал поведение Фернандо Алонсо и Себастьена Феттеля, расторгших договоры со своими командами из-за неудачного сезона.