Амбициозные планы Renault.

Французский автопроизводитель рассчитывает к 2017 году стать вторым по продажам новых автомобилей на рынке Европы, уступив первенство лишь Volkswagen. 
Как рассказал руководитель европейского подразделения Renault Стефан Мюллер, через три года финансовый оборот производителя составит около 50 миллиардов евро, из которых чистым доходом станет 5%. 
 
По мнению производителя, рост продаж будет обеспечен новыми Clio и Captur, а так же высокоприбыльными моделями, такими как фургон Trafic и обновленный минивэн Espace. 
 
Также французы возлагают надежды на хэтчбек Twingo, который должен привлечь внимание покупателей благодаря просторному салону и хорошей управляемости. Мюллер упомянул, что в компании планируют сделать дочернюю марку Dacia первой в Европе среди бюджетных автомобилей. 
 
Справка CarzClub.ru: Renault S.A. - французский автомобильный производитель. Штаб-квартира компании расположена в одном из пригородов Парижа.
Основатели Renault - два брата Марсель и Луи Рено. После гибели старшего брата Марселя (авария во время автопробега Париж - Мадрид), Луи взял руководство компании на себя. Именно Луи Рено придумал гидравлический амортизатор и барабанные тормоза для автомобилей.
в 1944 году Рено был обвинен в связях с фашистами, и его предприятие было национализировано.
В 1999 году Renault покупает 99 % акций румынской компании Dacia, а также приобретает 36,8 % компании Nissan в обмен на 15 % своих акций. Вице-президент Карлос Гон (с 2005 года Гон становится президентом альянса), был переведён в Nissan, в результате чего находившаяся на грани банкротства японская компания была вызволена из тяжёлого кризиса.
В 2012 году Renault-Nissan заключает соглашение о получении контроля над АвтоВАЗом путём покупки пакета 67,13 % акций компании за 750 млн долларов.