Американцы перечислили самые неудачные машины

В США провели опрос среди автовладельцев, предложив им назвать автомобили, вызвавшие самое большое разочарование.
 
Проводившее исследование издание Consumer Reports задало американским собственникам автомобилей вопрос:
Приобрели бы вы снова свой автомобиль?
и предложило дать на него ответ, в котором учитывались стоимость машины, ее функциональность, надежность и комфорт и другие факторы, влияющие на решение о покупке транспортного средства.
 
Итоги опроса показали, что самым большим «неудачником» в сегменте компактных автомобилей стал Kia Rio.
Лишь 40% опрошенных вновь приобрели бы эту модель, если бы им представилась такая возможность.
 
автомобильные новости Воронежа, kia rio
KIA Rio
 
Владельцы «Рио» говорят, что автомобиль подходит для поездок на работу, но при этом многих не устраивает недостаточно вместительный багажник и скромный набор опций .
 
Среди внедорожников наибольшее недовольство автомобилистов вызвал Jeep Compass, который, как считают его обладатели, очень прожорлив, наделен небольшим числом опций и малофункционален.
 
автомобильные новости Воронежа, jeep compass
Jeep Compass
 
На повторную покупку «Компасса» решились бы лишь 46% автовладельцев.
 
У спортивных машин главным лузером признан Hyundai Veloster, который не устраивает своих владельцев отделкой салона и жесткостью подвески.
 
автомобильные новости воронежа, hyundai veloster
Hyundai Veloster
 
По этим причинам только 50% владельцев модели согласились бы опять купить «корейца». 
 
Самым неудачным минивэном участники опроса назвали Nissan Quest, основные недостатки которого – неэкономичность и нестабильное функционирование КПП, а также вызывающие озабоченность владельцев низкие показатели по итогам краш-тестов.
 
автомобильные новости воронежа, nissan quest
Nissan Quest
 
«Лидером» премиального сегмента стал Mercedes-Benz CLA, на повторную покупку которого пошли бы 55% респондентов. Главные причины недовольства владельцев модели – жесткая подвеска и недостаточно большие габариты.
 
Автомобильные новости Воронежа, CLA, Mercedes-benz'
Mercedes-Benz CLA
 
Наибольшее количество нареканий в классе семейных седанов вызвал Nissan Altima. Из-за неудобных сидений и трудностей с переключением передач, которые омрачают в целом положительное впечатление от комфортной и экономичной модели, вновь приобрести машину согласились 58% автомобилистов.
 
автомобильные новости Воронежа,nissan, altima
Nissan Altima
 
Пикапом-неудачником оказался Nissan Frontier, который не устраивает своих владельцев большим расходом горючего и чересчур широким радиусом разворота – эти факторы повлияли на то, что на повторную покупку автомобиля готовы 60% его нынешних владельцев. 
 
автомобильные новости Воронежа, nissan, frontier
Nissan Frontier
 
В прошлом месяце Consumer Reports составил  рейтинг надежности среди автомобильных марок, основанный на данных интернет-опросов автовладельцев, в которых приняло участие порядка 740 000 человек.
 
Самыми надежными были признаны японские бренды: первое место занял Lexus, второе –Toyota. На третьей строчке расположилась германская Audi. В ТОП-10 также вошли Mazda, Subaru, Kia, Buick, Honda и Hyundai.