AMG «зарядил» Mercedes GLC

Подразделение «Мерседеса» по «прокачке» серийных моделей немецкого концерна представил свое очередное творение – Mercedes GLC43 AMG, который дебютирует на Международном автошоу в Нью-Йорке. 
 
На европейский рынок кроссовер, который будет соперничать с Audi SQ5 и BMW X3 xDrive35i, выйдет этим летом.
 
Ближе к началу продаж станут известны и цены на новинку.
 
Внешность автомобиля стала более спортивной благодаря обтекаемым бамперам, иной радиаторной решетке, сплиттеру, а также 20-дюймовым легкосплавным дискам колес и новой системе выхлопа с двумя парами патрубков.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, mercedes, mercedes-benz, GLC, AMG
"Заряженный" кроссовер Mercedes-Benz GLC43 AMG
 
Интерьер AMG-версии отличается от стандартного новыми сидениями и панелью приборов.
 
 Автомобильные новости Воронежа, мерседес, mercedes, mercedes-benz, GLC, AMG
Интерьер M-B GLC43 AMG
 
Под капот машины установили трехлитровую бензиновую «шестерку» производительностью 362 л.с., сопряженную с АКПП 9G-Tronic. Такая силовая установка позволяет разогнать модель до 100 км/ч всего за 4,8 секунды и развить максимальную скорость в 250 км/ч. На 100 км пути новинка в среднем тратит 7 л бензина.
 
Умельцы из AMG также дополнили Mercedes GLC43 спортивной подвеской AMG Ride Control с адаптивными амортизаторами с тремя режимами работы(Comfort, Sport и Sport Plus), системой «старт-стоп», улучшенной тормозной  системой и системой настройки двигателя, трансмиссии, рулевого управления и подвески AMG Dynamic Select. 
 
 Автомобильные новости Воронежа, мерседес, mercedes, mercedes-benz, GLC, AMG
Mercedes-Benz GLC43 AMG
 
Сейчас в Mercedes трудятся конвейерным воплощением еще одного компактного представителя гелендвагеновского семейства – GLC Coupe, который будет конкурировать с BMW X4. Облик купе будет максимально приближен к дизайну прототипа, дебютировавшего на Шанхайском мотор-шоу. Модель оснастят иными бамперами и внешними зеркалами заднего вида, спойлером и LED-оптикой.
 
 Автомобильные новости Воронежа, мерседес, mercedes, mercedes-benz, GLC, AMG
Mercedes-Benz GLC Coupe
 
Основой Mercedes GLC Coupe станет модульное шасси MRA, а линейка моторов будет включать бензиновые и дизельные «четверки», в том числе двухлитровый двигатель мощностью 241 л.с. и 369 Нм крутящего момента. Кроме того, в гамму моторов войдет бензиновый V6 объемом 3,0 литра с отдачей 367 л.с. и 520 Нм момента силы. 
 
Гибридная модификация купе будет комплектоваться силовым агрегатом, объединяющим бензиновый ДВС и электромотор, которые, по слухам, будут совместно развивать 327 л.с.
 
Фото: Mercedes-Benz