АМПП – депутатам: Любишь парковаться – люби и за парковку платить

Государственное казенное учреждение города Москвы «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) решило не предоставлять депутатам Госдумы права на бесплатную парковку.
 
В ответе на письмо депутатов замглавы ГКУ АМПП Андрей Головатюк мотивировал отказ на просьбу парламентариев выделить им бесплатные парковочные места на столичных улицах тем, что постановлением правительства Москвы  данная привилегия предоставляется только транспорту оперативных служб — медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, военной автомобильной автоинспекции, ФСБ, СКР и др., а также транспортным средствам, принадлежащим гражданам, относящимся к категориям льготников.
 
Кроме того, Головатюк также отметил, что в правилах не предусмотрена возможность закрепления парковочных мест за автомобилем, а только приобретение парковочных абонементов.
 
Первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, в свою очередь, считает, что, несмотря на наличие выделенной под думские автомобили парковки, занимающей несколько рядов улицы Охотный ряд, проблема стоянки для машин депутатов остается актуальной.
 
Автомобильные новости Воронежа, платные парковки, парковки для депутатов
У депутатов Госдумы не будет больше бесплатных парковочных мест
 
Парламентарий выразил мнение, что большую платную парковку перед Большим можно было бы передать в пользование Госдуме:
Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа – администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же, как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены.
По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, что АМПП, отказывая депутатам в предоставлении дополнительных парковкочных мест, пытается набрать очки популярности у населения: организаторы платных парковок не пользуются любовью москвичей, однако депутатов не любят еще больше, и АМПП пытается таким образом вырасти в глазах простых граждан.