Андерссон показал «АвтоВАЗ» своим землякам.

Руководитель предприятия провел для представителей бизнес-миссии Швеции экскурсию по заводу.
 
В среду, 8 октября 2014 года «АвтоВАЗ» посетили представители шведского делового сообщества во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Королевства Швеции Вероникой Брингеус. Вниманию скандинавских гостей были представлены новейшие разработки российского автопроизводителя, в том числе нишевые автомобили LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross и LADA 4х4 Urban, старт продаж которых намечен на эту осень.
 
Шведская делегация посетила дизайн-центр «АвтоВАЗа», цеха, где производится сварка и происходит сборка машин на платформе альянса Renault-Nissan, побывали в заводском Центре удовлетворенности потребителей.
 
По окончании визита госпожа Брингеус дала следующий комментарий: «До настоящего момента в моей жизни было только 2 автомобильных бренда – «Сааб» и «Вольво». А сегодня в мою жизнь вошел бренд LADA. Моя задача, как посла, - совершенствовать и продвигать отношения. У нас много совместных направлений развития, включая технологии энергосбережения, переработки отходов – все эти отрасли присутствуют в регионе».
 
В свою очередь, Бу Андерссон, который не только занимает пост президента ОАО «АвтоВАЗ», но и является почетным консулом Швеции в Приволжском федеральном округе, обращаясь к гостям, сказал: «Если посмотреть на «АвтоВАЗ» сегодня, можно отметить три интересных факта. Во-первых, мы являемся крупнейшим работодателем в Тольятти. Сейчас у нас работает примерно 52 тысячи человек – 42 тысячи рабочих и 10 тысяч «белых воротничков». Во-вторых, мы крупнейший работодатель в Самарской области. К тому же мы осуществляем закупки у поставщиков в Самарской области на общую сумму 30 миллиардов рублей в год. То есть мы косвенным образом являемся работодателями еще для 20 тысяч человек в Самарской области. В-третьих, в прошлом году «АвтоВАЗ» вошел в двадцатку крупнейших компаний РФ, и сегодня является крупнейшей машиностроительной компанией страны. А еще наше предприятие уникально тем, что является единственным из 65 заводов альянса Renault-Nissan, где на одной площадке выпускаются автомобили 4 брендов».
 
В завершение дня, проведенного на «АвтоВАЗе», бизнесмены из Швеции провели ряд деловых встреч со своими коллегами из Самары и Тольятти.