Андерссон продолжает удивлять.

Производительность труда на «АвтоВАЗе»  выросла в два раза.
 
Возглавивший «АвтоВАЗ» в январе текущего года Бу Андерсон сообщил, что к концу 2014 года на его предприятии производительность труда увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом. Увеличение числа выпущенных автомобилей по отношению к количеству работников происходит за счет сокращения руководящего аппарата завода. В 2013 году данный показатель на «АвтоВАЗе» равнялся 20 автомобилям на одного сотрудника в год. В декабре 2014 года эта цифра должна вырасти до 40 автомобилей на человека, а в дальнейшем - увеличиться до 60 единиц.
 
Говоря о темпах роста производительности труда, Андерсон подчеркнул, что львиная доля сокращений пришлась именно на административно-управленческий аппарат:
 
«Мне нужны рабочие, для того чтобы выпускать автомобили, а не советская иерархия управленцев, которая существовала здесь. Когда я пришел на завод, я увидел девять уровней менеджмента, причем у многих должностей существовало по два заместителя. Теперь у нас пять уровней, и нет заместителей».
 
По словам Андерсона, «АвтоВАЗ» теперь содержит один офис в Москве, при котором трудятся 14 водителей, тогда как в прошлом представительств было два и обслуживали их 25 шоферов.
 
В августе вице-президент по финансам и корпоративному развитию тольяттинского автопроизводителя Евгений Белинин информировал о планах руководства завода сократить к 2020 году количество работающих на «АвтоВАЗе» с 55 тысяч до 30 тысяч человек.
 
В приватной беседе, состоявшейся на Московском автосалоне, Белинин сказал: «Мы полагаем, что наш штат составит 30 тысяч в 2020 году – нам предстоит стать конкурентоспособными».