Англичанам запретили курить в автомобилях

Впрочем, этот запрет действует лишь при наличии в машине несовершеннолетних детей. 
Сотрудники Министерства юстиции считают, что наказать за данное нарушение практически невозможно. Даже если полицейский остановит машину для проверки документов, затушить сигарету не составит никакого труда.
 
Курение в присутствии детей запрещено не только в Англии. Подобные законы существуют в некоторых штатах США, Австралии и Канаде, но на сегодняшний день ни одна страна мира не запретила курение в машине полностью. Обладатели «вредной привычки» опасаются, что в ближайшее время курение будет запрещено не только в общественных местах, но и в домах, и в машинах. 
 
Что касается России, то запреты такого рода в ней ввести не представляется возможным. Небезызвестный Вячеслав Лысаков, как оказалось, уже выступал с подобной инициативой, но поддержки в Думе не нашел. По мнению депутата, автомобилисты и власти к такому решению не готовы, хотя закон о курении уже существует.   
В любом случае, выбор «курить or not курить?» за рулем остается за водителем. Что же касается курения в присутствие детей, то вряд ли здравомыслящий человек (водитель он или пассажир – совершенно не важно) себе это позволит. 
 
Фото Will Davidson