Антикризисный «Шинмаркет».

В Воронеже открылся магазин, который специализируется на продаже качественной автомобильной резины из Китая.

 

Дорогие друзья, не спешите обострять снобизм и, тем более, сарказм, услышав или прочитав слова «китайское качество».

 

 

- Китайские продукты бывают разные, - рассказывает владелец магазина «Шинмаркет» Валерий Лебедев. – Я долгое время жил в Хабаровске и часто бываю в Поднебесной. Китайские товары условно можно разделить на три типа. Неважно, говорим мы о шинах или, скажем, об электронных  гаджетах.

 

Шинмаркет,авторезина из китая

 

Первый – самый дешевый продукт, практически выходец из ремесленной мастерской, априори не может претендовать на высокое качество.  Подобные товары зачастую и поступают к нам в Россию, в обход всех стандартов. И именно эти кустарные «бренды» и откровенные подделки стали основой стереотипа «Китай – это плохо».

 

Второй тип – это достойные и качественные товары по умеренным ценам. Как правило, их изготовляют крупные частные или государственные компании, которые следят за производством и вкладывают немалые деньги в развитие своего продукта. Радует, что этот тип товаров уже значительно перекрывает долю поставок  «подвальной кустарщины» в нашу страну.

 

И, наконец, третий тип. Это «премиум»-сегмент. Конкуренция на уровне мировых брендов, производство товаров  по лицензии именитых компаний на территории КНР. Я не скажу, что эта категория доступна всем, но, тем не менее, цены на нее конкурентоспособны. Причин здесь несколько, и одна из самых явных – сильная экономика страны и дальнейшее укрепление позиций на мировом рынке. Плюс немалая поддержка государства, что тоже важно.

 

Шинмаркет, автомобильная резина, резина из Китая

 

Здесь мы сделаем небольшое отступление.  Если разговор пошел об экономике, то в нынешние времена, не совсем комфортные для страны, вспоминается лозунг времен застоя: «Экономика должна быть экономной». Мы имеем в виду здравый подход к сбережению средств – во всех смыслах.

 

- Валерий, давай ты расскажешь о «Шинмаркете»: когда открылись, какой ассортимент, чем порадуешь воронежских и не только - CarzClub.ru читают по всей России – автомобилистов?

 

- Мы начали работать 20 августа 2014 года, но уже завоевали своего покупателя.

 

Если вкратце, то «Шинмаркет» - это качественная автомобильная резина всех размеров и типов производства КНР  по доступным ценам.

 

Мы - прямые поставщики автомобильной резины брендов TRIANGLE, SUNNY, HEADWAY, KINGRUN, AUTOGRIP, EFFIPLUS – SNOWKING, BONTYRE, AEOLUS.

Для массового российского покупателя, возможно, эти названия пока ничего не говорят, но это ввиду того, что поставки в нашу страну начались относительно недавно. Шинами данных производителей комплектуется львиная доля автомобилей, выпускаемых для внутреннего рынка Поднебесной.

 

автомобильная резина воронеж, купить шины воронеж, шины из китая, шинмаркет

 

Также, у нас есть собственная станция шиномонтажа, а в магазине вы можете приобрести автомобильные аксессуары – от освежителей воздуха и омывателей стекол до дисков и электронных приборов. Для особо требовательных покупателей у нас есть каталоги продукции, и мы привезем любой понравившийся вам товар в кратчайшие сроки.

 

- Скажи, в продажах тебе сложно конкурировать с компаниями, представляющими на местном рынке именитые бренды?

 

- Конкурировать всегда непросто, но мы учли все факторы. Кроме шин из Китая, у нас есть и продукты европейских компаний.

Но давай говорить откровенно: с ростом доллара, растут и цены на товар. И те самые Michelin и Nokian  в новых закупках уже подросли на 30-35%. И это только начало.  А мы фиксируем наши цены на докризисном периоде.

Главный козырь китайской продукции – это «цена-качество», и мы рады, что у покупателя есть выбор.  Я не скажу, что наши цены слишком низкие, нет.

 

Ведь мы продаем качественный продукт, который уже по достоинству оценили в России.

 

Но то, что наши цены конкурентоспособные – это точно.

 

- Какое антикризисное предложение есть у «Шинмаркета» на данный момент? Что ты можешь предложить нашему брату-автомобилисту?

 

- Один из самых востребованных продуктов – это резина 195х65 R15.

Зимняя шипованная покрышка AEOLUS в «Шинмаркете» стоит всего 2280 рублей.

 

зимняя резина, шинмаркет, летняя резина, китайская резина

 

Сравни с образцом отечественного производителя – там ценник уже 2400.  Вроде невелика разница, но ведь ты покупаешь не одно колесо.

Да и качество AEOLUS куда выше, а по уровню комфорта – вообще эталонный образец зимней резины, которая не досаждает шумом шипов и прочими, отвлекающими водителя, раздражающими факторами.

 

Есть и совсем антикризисное предложение – отечественные бренды, которые отдаем практически по закупке.

 

Отмечу и тот момент, что в России уже приняли закон о сезонной резине. И спрос, например, на зимние шины, скажем, для «ГАЗелей» уже превышает предложение. И в этом сегменте у нас есть, что предложить покупателю.

 

зимняя резина, резина из китая, шинмаркет

 

Немаловажно - у нас имеется большой ассортимент покрышек пр-ва КНР для грузовых автомобилей, причем, речь идет об оптовых и розничных продажах.  В этом сегменте у нас самые низкие цены в городе.

 

И, наконец, отличная новость для владельцев кроссоверов и тяжелых внедорожников. Как ты знаешь, стоимость резины на такие автомобили достаточно сильно бьет по бюджету. В «Шинмаркете» - большой выбор покрышек для SUV`ов – от 18 до 21-дюймовых. И цены – по настоящему адекватные.

 

резина для кроссоверов, автомобильная резина, шинмаркет, колеса для джипов

 

- А шиномонтаж? Скоро уже на «лето» все перейдут, что здесь, какие цены?

 

- Мы стараемся держать низкие цены.

 

«Переобуть» автомобиль полностью, со снятием-установкой, балансировкой и т.д – от 860 рублей.

А если резина приобреталась у нас, мы дополнительно даем скидку в 10%.

 

- Хорошо, с этим разобрались, давай снова о насущном – о резине. Я уже упомянул, что скоро наступит весна, и зимняя резина отправится в гараж или в утиль. Срок службы у покрышек есть, или ездить, пока они не превратятся в слики?

 

- К сожалению, привычная у нас картина: «полулысая» резина, запредельный срок использования покрышек и так далее.  Я порой читаю на форумах, как кто-то гордо заявляет о 6-7 сезоне на одной резине. Но это, извините, уже клинический случай.

К сведению, законодательство РФ  устанавливает гарантийный срок службы шины (это ГОСТ 4754 и 5513). Он составляет  5 лет со дня изготовления покрышки, и это – не просто буквы в законе. Чем грозит на дороге внезапно лопнувшая шина или вырванный корд, пояснять не надо, верно? Но и кроме всего, резину надо правильно хранить.

 

Не знаю, как в других местах, но в «Шинмаркет» вся продукция – 2014 года, поэтому мы спокойны за своих покупателей, продавая им качественную продукцию, соответствующую всем российским стандартам и требованиям.

 

- Валерий, в завершение беседы  – пожелания нашим читателям.

 

- Традиционное «Ни гвоздя, ни жезла» и легких дорог. И если гвоздь все-таки попадется вам на пути, то – добро пожаловать к нам – в магазин «Шинмаркет».

 

шинмаркет, авторезина в воронеже, автомобильная резина купить, шины из китая