Артемий Лебедев разработал знаки для дорог с беспилотными автомобилями

Новые знаки могут появиться на российских дорогах к 2018 году.
 
Об актуальности новых дорожных знаков говорить не приходится – уже несколько отечественных автомобильных компаний работают над созданием самоуправляемых транспортных средств.
 
В связи с этим ГИБДД России приступила к подготовке нормативного и законодательного обеспечения эксплуатации машин с системой автономного управления.
 
Уже сейчас дизайн-студия Артемия Лебедева представила три новых дорожных знака – «Внимание, на участке беспилотные транспортные средства», «Начало дорожного участка с участием беспилотного транспорта», «Конец дорожного участка с участием беспилотного транспорта» – созданных по заказу российского разработчика программного обеспечения Cognitive Technologies, участвующего в совместном с КамАЗом проекте по созданию к 2020 году грузовика-«беспилотника».
 
Автомобильные новости Воронежа, беспилотные авто, знаки, лебедев
Дизайн-студия Артемия Лебедева разработала новые дорожные знаки:
 «Начало дорожного участка с участием беспилотного транспорта», 
«Конец дорожного участка с участием беспилотного транспорта», 
«Внимание, на участке беспилотные транспортные средства»,
 
Эти знаки будут востребованы уже через пару лет – когда в 2018 году стартует этап тестирования российских самоуправляемых автомобилей.
 
Знаки, соответствующие нормам ГОСТ Р 52290-2004 и других стандартов, появятся в разделе «Знаки особых предписаний» ПДД. Дизайн-макеты новых табличек с сопутствующей документацией направлены в Государственное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие МВД (ФГУП ГОССМЭП МВД России).