Aston Martin анонсировал создание новой модели (видео).

Имя новинке уже выбрали.
 
Английский производитель спорткаров опубликовал видео, в котором говорится о появлении нового автомобиля от Aston Martin, который получил название Vulcan. Официальная презентация новинки ожидается в начале весны на автосалоне в Женеве. Кроме названия, о модели практически ничего неизвестно наверняка. Скорее всего, это будет трековый автомобиль, который будет соперничать с гоночными гибридами McLaren P1 GTR и Ferrari LaFerrari FXX K. По мнению некоторых экспертов, «Вулкан» станет наиболее экстремальным суперкаром за всю историю Aston Martin.
 
Кузов автомобиля будет целиком изготовлен из углеродного волокна и будет иметь предельно оптимизированный с аэродинамической точки зрения силуэт, а приводить машину в движение, возможно, будет доработанный 12-цилиндровый агрегат объемом 7,3 литра, который, будучи установлен на One-77, достигал производительности в 760 «лошадей».
 
Aston Martin Vulcan будет изготовлен лимитированной серией в количестве не более трех десятков экземпляров. Покупателям новинки будет предложена особая трековая программа, аналогичная тем, которые предлагаются владельцам McLaren P1 GTR и Ferrari LaFerrari FXX K. В рамках этой программы обладатель суперкара в ходе трек-дней может воспользоваться услугами персонального инструктора и механика.