Aston Martin остается на службе Ее Величества.

Опубликован первый снимок автомобиля Джеймса Бонда из 24 части киноэпопеи об агенте 007.
 
Изображение купе Aston Martin DB10 появилось на официальной страничке компании в «Твиттере» накануне старта съемок очередной серии «бондианы». Индекс DB10, который получила новинка, входит в число зарегистрированных Aston Martin названий (с DB10 по DB14), которые запланированы для обозначения будущих моделей легендарной марки. Вся информация о новом автомобиле Бонда держится производителем в тайне. Скорее всего, его дизайн будет иметь много общего с новыми моделями Aston Martin, которые появятся в ближайшем будущем, в том числе – с купе DB9 следующего поколения, чья премьера намечена на 2016 год.
 
При этом относительно названия заводской версии машины все еще ведутся споры. Большую часть руководства английского бренда устраивает индекс DB10, но есть и те, кто выступает за название DB9.
 
По имеющейся информации, «бондмобиль» будет базироваться на платформе из алюминия, которая заменит шасси VH, а под капотом спорткара разместится 500-сильный твин-турбо V8, созданный совместно с Mercedes-AMG.
 
Съемочный процесс картины о похождениях английского супершпиона начнется 8 декабря. Лента будет называться «Spectre», что с английского переводится как «угроза». Название «Spectre» (сокращение от Special Executive for Counter-intelligence, Terrorism, Revenge and Extortion) носит всемирная террористическая организация в произведениях «отца Бонда» Яна Флеминга. Главного героя в очередной раз исполнит Дэниел Крейг. Натурные съемки фильма пройдут в Риме, Мексике, Марокко, в Австрийских Альпах и других живописных местах, а повильонные эпизоды будут поставлены на британской киностудии Pinewood.
 
Мировая премьера «Spectre» запланирована на ноябрь будущего года.