Aston Martin представил 500-сильную версию модели DB11

Британский спорткар получил двигатель от Mercedes-AMG, электронную систему контроля устойчивости с новыми настройками и улучшенные амортизаторы.
 
Новая модификация Aston Martin DB11 укомплектована 503-сильным бензиновым V8 объемом 4,0 л от Mercedes-AMG, которым на сегодняшний день оснащается Mercedes-AMG GT.
 
Новая версия спорткара достигает 100 км/ч за 4 секунды и способна развить максимальную скорость в 300 км/ч.
 
Кроме того, использование этого агрегата позволило на 115 кг снизить массу машины.
 
Модель не только получила новый мотор, но и изменилась внешне: автомобиль обзавелся новой оптикой и колесными дисками R20, а в его капоте появились два вентиляционных отверстия.
 
Кроме того, электронная система контроля устойчивости была настроена заново, а амортизаторы заменены на более современные.
Ранее DB11 был доступен только с двигателем объемом 5,2 л, мощностью 608 л.c. и 700 Нм крутящего момента, агрегированным с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией ZF. В такой комплектации спорткар достигает «сотни» за 3,9 с, а его «максималка» равна 322 км/ч.
Премьера Aston Martin DB11 с «аэмгэшным» двигателем запланирована на этот уик-энд и пройдет в рамках фестиваля скорости в британском Гудвуде.
 
Приобрести новинку можно будет ближе к  концу 2018-го. Минимальная стоимость автомобиля составляет 198 995 долларов –  на 17 500 долларов меньше цены модели, оснащенной силовой установкой V12.
 
В планы Aston Martin входит выпустить с четырехлитровой «восьмеркой» от Mercedes-AMG и Vantage нового поколения, презентация которого состоится уже в этом году.
 
Vantage предполагается оснастить менее мощными версиями двигателя – в 400 и 450 л.с. Со временем моторная гамма модели должна будет пополниться агрегатом V12 объемом 5,2 л, развивающим более 600 л.с.