Aston Martin рассекретил Vanquish Shooting Brake

Спортивный универсал создан британцами в сотрудничестве с совместно с итальянским кузовным ателье Zagato будет выпущен ограниченным тиражом в 99 экземпляров.
 
Новинка, построенная на базе флагманского гранд-турера Vanquish, станет еще одним представителем особой эксклюзивной линейки, наряду с купе, кабриолетом и спидстером.
 
Экстерьер спорткара соответствует характерному силуэту автомобилей типа «универсал», однако его салон рассчитан только на водителя и одного пассажира. Кузов автомобиля состоит из карбоновых панелей, крыша имеет волнообразный элемент Double-bubble («Двойной пузырь»).
 
Общее число спорткаров, которые войдут в серию моделей, разработанных Aston Martin совместно с Zagato, составить 325 экземплярами: 99 купе, 99 родстеров Volante, 99 экземпляров Shooting Brake и 28 спидстеров.
 
Цены на эти автомобили будут начинаться с 850 000 долларов.
Все машины линейки получат 5,0-литровый атмосферный V12, развивающий 600 л.с., что на 27 «лошадей» превышает мощность стандартного Vanquish S.
 
В паре с мотором будет устанавливаться восьмидиапазонный «автомат».
О динамических характеристиках Aston Martin Vanquish Shooting Brake пока ничего не известно.
 
Скорее всего, они будут незначительно отличаться от параметров купе, которое достигает первой «сотни» за 3,5 секунды и развивает максимальную скорость примерно в 320 км/ч.