Aston Martin впервые в истории запустит в серию электромобиль

Мода на «экологические» модели не обошла стороной и знаменитый британский бренд.
 
По информации от руководителя компании Энди Палмера, первый за все время существования марки серийный электрокар будет построен на базе купе Rapide S. Новинка создается, в первую очередь, для реализации в Китае и США, но не исключено, что она будет доступна и в других странах.
 
Пока известно, что у автомобиля будет два электродвигателя общей производительностью более 1 000 л.с., одной зарядки его аккумуляторов хватит более чем на 300 километров пути, а минимальная цена будет равна 300 000 долларов. 
 
Пока Aston Martin остается независимым брендом, не подконтрольным ни одной из автомобильных корпораций.
 
Основным минусом такого положения является то, что ограниченный бюджет создает серьезные сложности для соперничества британцев с их «закадычными» конкурентами – Bentley, принадлежащим Volkswagen Group, Maserati, за которым стоит Fiat Chrysler и Rolls-Royce, находящимся в собственности у BMW Group.
 
Последнее масштабное финансовое вливание в развитие Aston Martin было в размере полумиллиарда фунтов стерлингов и было направлено на модернизацию выпускающихся моделей. На эти средства, в частности, будет создан преемник спорткара DB9, который будет представлен в декабре будущего года.
 
Энди Палмер до того, как стать главой Aston Martin, несколько лет руководил брендом Nissan. Заняв в 2014 году новый пост, Палмер первым делом объявил, что своей главной целью видит возвращение марки на занимаемые ей некогда и оставленные впоследствии позиции по отношению с главными соперниками по рынку, в числе которых – Porsche, Ferrari и Bentley.