Audi A8 впервые предлагается с электрической силовой установкой уже в стандартной комплектации

Мировая премьера флагманской модели состоится 11 июля 2017 на Audi Summit в Барселоне
 
Новая генерация Audi A8, тизер которой опубликовал CarzClub.ru, впервые будет оснащаться электрической силовой установкой в качестве стандартного оборудования. 
 
 
С этой целью двигатели внутреннего сгорания будут оборудоваться технологией mild hybrid. Основой этого служит 48-вольтовая электрическая система, которая в новом Audi A8 впервые используется в качестве основной бортовой сети.
Система привода с технологией mild hybrid включает в себя два основных компонента: первый – это 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом (BAS), дополняющий традиционный стартер с зубчатым зацеплением. Последний в новом Audi A8 требуется лишь для холодного пуска.
 
Второй компонент – литий-ионная батарея в багажном отделении, работающая как аккумулятор энергии для электромобиля с приводом mild hybrid (MHEV). Она обладает емкостью 10 А·ч и рассчитана на 48 вольт.
 
Преимущество стартера BAS особенно очевидно в ситуациях, когда автомобиль приближается к светофору, на котором горит красный свет, или к перекрестку с круговым движением, и при этом движется накатом и притормаживает.
 
Если в это время загорается зеленый сигнал светофора или появляется возможность въехать на круг, водитель отпускает педаль тормоза, и двигатель внутреннего сгорания мгновенно запускается. Автомобиль начинает ускорение без какой-либо задержки.
 
Все это происходит благодаря стартер-генератору с ременным приводом, который постоянно соединен с двигателем внутреннего сгорания.
Новый привод по-новому объединяет эффективность с комфортом: Audi A8 четвертого поколения может переходить на бесшумный режим движения накатом на скорости от 55 до 160 км/ч.
 
С полностью отключенным двигателем и нулевыми выбросами автомобиль способен продолжать движение до 40 секунд.
 
Как только водитель снова нажимает на педаль газа, стартер BAS быстро и мягко запускает двигатель. Кроме того, система старт-стоп активна уже на скорости от 22 км/ч и выше.