Audi активно тестирует возможности виртуальной реальности «holodeck» в разработке новых моделей автомобилей

.
 
Инновационная технология позволяет создавать трехмерное изображение автомобиля в интерактивном виртуальном пространстве. 
 
Инженеры-разработчики и специалисты по производству могут таким образом получить реалистичное впечатление о новой модели и ее пропорциях уже на начальном этапе проектирования. 
 
Новая технология поможет Audi значительно сократить затраты и время на разработку автомобилей за счет возможности создавать меньшее количество промежуточных тестовых моделей.
 
В перспективе Audi планирует внедрение технологий виртуальной реальности и в другие бизнес-процессы. 
 
С 2003 года виртуальные трехмерные модели являются важным элементом процесса разработки. 
 
В настоящее время Audi тестирует возможности виртуальной реальности «holodeck», позволяющей изучать и анализировать особенности будущего автомобиля уже на раннем этапе разработки. 
Понятие «holodeck» пришло из научно-фантастической саги «Звездный путь» — так называется специальное пространство, в котором моделируются виртуальные миры.
 
Разработанная Audi виртуальная реальность «holodeck» позволяет воплотить в жизнь эту фантастическую технологию: в пространстве размером 15х15 метров можно создавать реалистичные изображения прототипов автомобилей с реальными пропорциями. 
 
Для этого специалисты Audi в точности воссоздали виртуальное пространство, в котором можно работать над дизайном автомобиля.
 
Используя актуальные технические данные, они создают в этом помещении виртуальную модель будущего автомобиля, которую можно изучать как изнутри, так и снаружи.
В отличие от предыдущей технологии подобного рода сейчас в пространстве с виртуальным автомобилем может работать до шести человек одновременно.