Audi держит курс на «электрическое» будущее автоспорта

Audi представляет свой первый гоночный автомобиль полностью на электрической тяге Audi e-tron FE04
 
Модель Audi e-tron FE04 демонстрирует преобразование компании из производителя традиционных автомобилей в прогрессивного провайдера мобильности на гоночном треке.
Сейчас, после почти сорока лет активного участия в автомобильных соревнованиях самого высокого уровня, Audi становится первым немецким автопроизводителем, участвующим в гоночной серии Formula E.
 
Мы готовы проводить испытания и разрабатывать новые технологии для последующего внедрения их в серийное производство, 
– говорит Петер Мертенс, член правления AUDI AG, ответственный за техническое развитие. – 
После создания системы полного привода quattro, двигателей TFSI и TDI, гибридных силовых установок и множества других инновационных решений первый одноместный гоночный автомобиль становится предвестником кампании по выпуску серийных транспортных средств, использующих электрическую энергию, которая стартует в 2018 году с появления модели Audi e-tron.
На прошедшем недавно международном автосалоне во Франкфурте марка Audi объявила о том, что до 2025 года в ее модельном ряду появятся более 20 моделей, использующих электрическую энергию, в том числе – гибриды с возможностью внешней подзарядки и полностью электрические автомобили.
 
В гоночной серии Formula E команды и производители имеют возможность самостоятельно разрабатывать силовой агрегат, в который входят непосредственно двигатель, трансмиссия и некоторые элементы подвески, а также соответствующее программное обеспечение.
 
Основой конструкции Audi e-tron FE04 является комбинация двигателя и трансмиссии.