Audi готовится к выпуску гиперкара.

Новая модель получит индекс R10, а ее цена составит 1 200 000 долларов.
 
Опубликованы первые тизеры суперкара Audi R10, чье серийное производство стартует в 2016 году. Проект получил одобрение руководства концерна VAG, а это означает, что компанию Audi R8 составит гиперкар, способный соперничать с признанными лидерами - такими, как Ferrari LaFerrari или McLaren P1. Облик немецкой новинки будет выдержан в духе болидов, участвующих в гонках на выносливость в Ле-Мане. Основой автомобиля станет карбоновый монокок и шасси из композитных материалов. 
 
«Сердцем» суперкара станет десятицилиндровый твин-турбодвигатель объемом 6 литров и мощностью 850 л.с., который будет установлен перед задней осью.
 
Такой же агрегат будет использоваться и на отдельных моделях Bentley. Отличительная особенность мотора заключается в возможности деактивации пяти из десяти цилиндров при низких нагрузках, что делает его гораздо экономичнее.
 
Кроме бензиновой версии Audi R10 будет предложен гибридный вариант на основе того же десятицилиндрового двигателя. Суммарная мощность гибридной силовой установки составит 1000 л.с., что позволит поставить Audi R10 в число самых мощных серийно выпускаемых суперкаров в мире.
 
Стоимость автомобиля также достигнет рекордных отметок. Конкретные цифры пока не назывались, но можно предположить, что каждый из запланированных к выпуску трех сотен Audi R10 будет стоить не дешевле спорткара Porsche 918 Spyder, цена которого составляет порядка 1 200 000 долларов.
 
Фото: Auto.Mail.ru