Audi испытывает новый A4 Allroad

Прототип «кроссовой» модификации Audi A4 проходит тесты на европейских дорогах.
 
В объективы фотошпионов попался рабочий прототип A4 нового поколения в кузове универсала Avant. Презентация новинки состоялась в июне, а ее «вседорожная» версия появится в конце этого или начале следующего года. 
 
Несмотря на то, что кузов машины надежно скрыт от любопытных камуфляжной пленкой, можно сказать, что внешние отличия между версией с повышенной проходимостью и стандартной моделью те же, что и в случае с предшествующей сменой поколений A4.
 
В Allroad увеличен дорожный просвет, расширены арки колес, изменился рельеф боковых юбок, система выхлопа разведена на две стороны, а ее патрубки выходят из заднего бампера.
 
Скорее всего, автомобиль будет оборудован подключаемым полным приводом с новой муфтой Haldex, благодаря которой до 100% крутящего момента может передаваться на заднюю ось либо распределяться на каждое колесо отдельно. Кроме того, машину оснастят защитой днища, а из гаммы двигателей, которыми комплектуются седан и универсал A4, Allroad получит самые производительные агрегаты.
 
На европейском рынке Audi A4 Allroad 1016 модельного года будет соперничать с Volvo V60 Cross Country.