Audi на Фестивале скорости в Гудвуде покажет легенды автоспорта и современные болиды

На стартовую линию выйдут триумфатор гонки «24 часа Нюрбургринга» 2017 года и спорткар Audi, выступающий в чемпионате DTM.
 
В этом году на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет с 29 июня по 2 июля в южной Англии, подразделение Audi Tradition представит три болида, победивших в Ле-Мане. 
 
За руль Audi R8 LMP 2000 года сядет Том Кристенсен, который принес Audi первую победу в знаменитом 24-часовом марафоне именно на этом автомобиле. 
 
Кроме того, на специальной выставке, посвященной датскому пилоту, компания представит еще два автомобиля, выступавших в Ле-Мане. 
 
Впервые в истории посетители фестиваля смогут увидеть в деле среднемоторный прототип Audi, созданный для выступления в ралли в группе S, которым будет управлять чемпион мира Ханну Миккола.
 
Дополнят список автомобилей с четырьмя кольцами Audi RS 5 DTM 2017 и Audi R8 LMS. За руль действующего победителя гонки «24 часа Нюрбургринга» сядет Коннор Де Филлиппи.
 
Девять побед в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана», семь из них – на автомобилях Audi: Том Кристенсен может похвастаться долгой и успешной карьерой в автоспорте. 
 
Спустя три года после своего последнего старта Кристенсен станет участником специального мероприятия, проводимого в его честь на Фестивале скорости в Гудвуде. 
 
Подразделение Audi Tradition доставит в Гудвуд три спорткара, на которых Кристенсен стартовал в Ле-Мане: Audi R8 LMP (победитель 2000 г.), Audi R10 (победитель 2008 г.) и Audi R18 (победитель 2013 г.).